|
|
Соционика, психософия и саморазвитиеАрхив форума Единого Типологического Проекта. Новый форум находится по адресу SOCIONICS.ME |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
4X_Pro
|
Заголовок сообщения: Воля и морализаторство Добавлено: 14 янв 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:59 Сообщения: 820 Откуда: Москва, Перово
ТИМ: ЛИИ-"Робеспьер"
ПЙ-тип: ЛЭВФ
Прочее: Эль-Тат: Анубис, РСИ: 2-й уровень, Типология Нелюдей: РациоГарпий, Темпористика: ПНВБ
|
Интересно, как связана склонность к морализаторству с Волей? У меня есть предположение, что наиболее агрессивно-воинствующие моралисты -- это 3В, пытающиеся таким образом получить ощущение собственной значимости. Но с другой стороны, в свое вермя имел возможность наблюдать на одном из форумов, как группа обладателей связки 2В+3Э (где-то человек пять) напрочь задавливала проявления первой Эмоции (именно морализаторскими осуждениями). Правда, делали они это не так агрессивно, как 3В, но и противопоставить этому было что-то очень сложно.
_________________ Не надо искать истину вовне. Истина -- внутри нас!
|
|
|
|
|
Maggie Burroughs
|
Заголовок сообщения: Re: Воля и морализаторство Добавлено: 15 янв 2013, 01:01 |
|
ПЙ-тип: ЭЛВФ
Прочее: КЛ: Черный Единорог Темпористика: БНПВ
|
Не думаю, что есть какая-то четкая связь. Ну, разве что 2В/3В более склонны к этому занятию)), ну хотя бы в силу того, что морализаторство по сути есть своего рода процесс по Воле. То есть, как способ реализации каких-то своих амбиций, желаний, как инструмент для достижения каких-то целей - наверное чаще будет использоваться 2В/3В. А причины, для чего собственно это деалется, если и не индивидуальны, то связаны будут и с соционикой, и с ПЙ, и с другими типологиями... Морализаторство как самоцель я, честно говоря, плохо себе представляю.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|